Главная страница Обратная связь Карта сайта

Українська Русский English

29.01.2019

Атолл Холдинг подписал соглашение о стратегическом партнерстве с норвежской стартап-компанией AISPOT в Осло

Крупная украинская холдинговая компания Атолл Холдинг 28 января 2019 года подписала соглашение о стратегическом партнерстве с норвежской стартап-компанией AISPOT в Осло в ходе украинско-норвежского бизнес-форума высокого уровня. В церемонии подписания приняли участие премьер-министры обеих стран, Норвегии и Украины, Эрна Солберг (Erna Solberg) и Владимир Гройсман.

Автомобильная индустрия претерпевает значительные изменения, и Атолл Холдинг идет в авангарде этих изменений, активно инвестируя в разработку новых цифровых решений, ориентированных на мобильность.

AISpot означает искусственный интеллект на месте. Компания разработала цифровой помощник, который живет в вашем телефоне и использует машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы узнать о пользователе с целью предоставления релевантной информации в соответствующее время и отвечающую интересам пользователя.

Вместе стороны создадут новые мобильные сервисы и новую цифровую модель. В запланированной новой интерактивной модели люди поощряются и награждаются за то, что они делятся личными данными и намерениями с цифровым помощником. Он будет подключен к огромной экосистеме поставщиков продуктов и услуг и анонимно поделится профилем пользователя в релевантное время с экосистемой. Цифровой помощник будет выполнять функции хранителя персональных данных и анализировать поведение пользователя для того, чтобы обеспечить соответствующие преимущества для пользователей.

«Пользователь будет заранее вознагражден за то, что он анонимно поделился своим профилем или намерением в сфере путешествий, розничной торговли и мобильности. Таким образом, и пользователь, и экосистема будут взаимодействовать на регулярной и гораздо более актуальной основе», - говорит председатель и основатель AISPOT Харальд Джеллум (Harald Jellum).

В течение последних двух лет Атолл Холдинг осуществлял цифровое преобразование и рационализацию своей деятельности через 100% дочернюю компанию NexCore. NexCore была создана с целью развития автомобильной экосистемы, которая будет предоставлять передовые программные и аппаратные решения для дилерских центров будущего (дилерских центров 4.0) и их клиентов. Сосредоточив внимание на автоматизации бизнес-процессов, информационно-развлекательной деятельности, уменьшении вероятности человеческих ошибок и предоставлении дополнительных мобильных решений с использованием IOT (Интернет вещей), big data, алгоритмов машинного обучения и технологии VR.

«Автомобильная индустрия претерпевает самые кардинальные изменения за последние 100 лет. В ближайшем будущем 50% стоимости разработки автомобилей будут состоять из ИТ-решений. У нас более 26 лет опыта работы в автомобильном секторе, из которых 20 последних лет мы выступаем в качестве официального партнера Volkswagen Group и, в частности, бренда Skoda. Используя наш опыт работы в автомобильном секторе и инженерные возможности Украины, мы стремимся быть в авангарде будущих преобразований в отрасли», – говорит Олег Боярин, председатель правления Atoll Holding.

ЧАО «Атолл Холдинг» – одна из ведущих холдинговых компаний в Украине, объединяющая и управляющая около 50 различными компаниями с персоналом около 2000 сотрудников. Основным направлением деятельности холдинга является автомобильная промышленность. Атолл Холдинг владеет современным автомобильным заводом в Закарпатье, и имеет сеть дилерских центров по всей Украине.